понедельник, 17 августа 2015 г.

Ура!!! Встреча состоялась!

Здравствуйте, блогодрузья!
Сегодня в 13-00  на Киевском вокзале произошла развиртуализация блогеров "Краснодар - Одинцово". Ура!!! Я познакомилась и пообщалась с Казанцевой Лилией Павловной - автором моего самого любимого блога "Географочка".
Но расскажу Вам, уважаемые блогодрузья, всё по порядку. Постараюсь ничего не упустить (хотя это трудно - эмоции и радость переполняют, а интернет почему - то сегодня "тормозит"!)
Встретиться мы решили возле фонтана на Киевском вокзале. Дабы не опоздать, я выехала из Одинцово за два часа до намеченного времени. Не удивляйтесь, просто дороги в Москве настолько не предсказуемы, что до одного и того же места можно добраться и за 20 минут и за 3 часа - пробки!!!
На станции "Киевская" я была приятно удивлена - станцию стали реставрировать. Не смогла удержаться и сфотографировала.
Так как до назначенного времени оставался почти час, я решила погулять по площади Европы.
Московский  Биг-Бен
Киевский вокзал - один из крупнейших железнодорожных вокзалов Москвы.
Киевский вокзал (раньше назывался Брянский), существует с 1899 года, первый почтово-пассажирский поезд с которого направлялся в Брянск. Он был построен на средства частной железнодорожной компании, и расположилось на окраине столицы. Здание было одноэтажным, тесным и не соответствовало облику Москвы. По этой причине в 1912 году были выделены средства на постройку нового здания вокзала. Главным архитектором и инженером был назначен И.И. Регберг.
Здание, построенное в стиле неоклассицизма, стало одним из самых красивых архитектурных творений Москвы. Фасад здания выходит на Москву - реку, а 51-метровую башню украшают огромные часы.
В 1934 году вокзал получил новое название — Киевский.
Вокзал имеет высоту шестнадцатиэтажного дома

Площадь Европы находится между Бережковской набережной, Киевским сквером и Киевским вокзалом, совсем недалеко от  Москва - реки.
48 колонн, которые символизируют страны Европы
Строительство площади велось на протяжении 2001 и 2002 годов. Это совместный российско-бельгийский проект, который задумывался, как символ единства Европы. Главным архитектором проекта является Юрий Платонов – главный архитектор Российской академии наук и заслуженный обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» 4 степени.
 Скульптура «Похищения Европы»
Скульптура «Похищения Европы» (автор бельгийский скульптор Оливье Стребель) была преподнесена правительством Бельгии, как подарок в знак единства и дружбы народов. Скульптура представляет собой постамент, выполненный в современном стиле, из металла. Различные трубы переплетающие между собой символизируют рога Зевса, в которые попала прекрасная девушка Европа – отсюда и название архитектурного сооружения.
Сама скульптура находится на четырехкаскадной чаше фонтана и в ночное время освещается прожекторами и светодиодами. К слову, это первый в Москве фонтан со световыми диодами.
А ещё одной достопримечательностью площади Европы является пешеходный стеклянный мост  Богдана Хмельницкого.
Этот мост изначально был построен в районе Малого окружного кольца и носил название Краснолужского. Его строительство было начато в 1905 году по проекту, созданному Л.Д. Проскуряковым и А.Н. Померанцевым. К 1907 году мост был введен в эксплуатацию.
В процессе строительства Третьего транспортного кольца, конструкция моста претерпела значительные изменения: его элементы были заменены на новые и мост получил назначение железнодорожного. Предыдущая же конструкция была транспортирована вплавь по Москва - реке в район Киевского вокзала, где впоследствии был сооружен новый пешеходный мост.
мост Богдана Хмельницкого
 Перенос конструкций, приуроченный ко дню города, осуществлялся под руководством мэра Москвы Ю. Лужкова и был благословлен Русской Православной церковью.
Строительство нового моста было завершено в 2001 году и, изначально, он был назван Киевским.
Лишь в 2004 году сооружению присвоено официальное название - Богдана Хмельницкого.
Мост Богдана Хмельницкого неоднократно подвергался реконструкциям и дизайнерским доработкам.
Сегодня - это оригинальное строение из стекла и металла с широкой панорамой обзора, соединяющие Ростовскую и Бережковскую набережные. Через огромные стеклянные витрины можно увидеть не только проходящие по реке катера и яхты, но и живописные виды столицы.

 Каждый раз, бывая в районе  Киевского вокзала, захожу в  парк. Он небольшой и, скорее похож на сквер, но уютный и немноголюдный, что удивительно!
Представляете, здесь растут яблони, причём разных сортов!
Здесь уже давно обещают поставить монумент
в память 300 - летию воссоединения Украины и России
 Гуляя по окрестностям Киевского вокзала, я скоротала время. В назначенный час встреча состоялась!
Мы отправились в ближайшее кафе под заманчивым названием "Му - му". В самом начале встречи мы обменялись подарками и сувенирами. Было очень трогательно и безумно приятно!Спасибо большое, Лилия Павловна!  
Фотографию сделала уже дома.
На встречу я взяла оба сборника.Уж очень мне хотелось получить автограф организатора, вдохновителя и автора!

Драгоценные афтографы получены!
Два часа пролетели как один миг! Мы говорили о Краснодаре, московских впечатлениях и экскурсиях, путешествиях, о школе и обо всём -всём. 
Пока ждала встречи, очень волновалась. Но, когда увидела Лилию Павловну, её смеющиеся голубые глаза (очень красивые!), её открытую и добрую улыбку, волнение и смущение куда - то делись. Было такое ощущение, что я встретила давнего друга, которого очень долго не видела.
А муж Лилия Павловны галантно ухаживал  за мной. 
Фотография на память
Попрощавшись с Лилией Павловной и её мужем, я помчалась на работу. Дело в том, что  сегодня мой первый рабочий день после отпуска. 
Поклонная гора
Парк  Победы
При написании поста использовала материалы
http://www.101hotels.ru/main/cities/Moskva/points/square/Ploschad_Evropy
http://www.101hotels.ru/main/cities/Moskva/stations/railway_stations/Kievskii_vokzal
 http://progulkipomoskve.ru/publ/mosty/most_bogdana_khmelnickogo_v_moskve/37-1-0-393


28 комментариев:

  1. Очень, очень рада, за Вас Ольга Николаевна! Что так чудесно у Вас начался первый рабочий день, с таких приятных и позитивных впечатлений :)
    Я когда увидела первый раз Лилию Павловну, у меня тоже создалось впечатление, что этого человечка я уже давно знаю :)
    и.... эх... а ведь месяц назад.... мы могли бы.... тоже с Вами встретиться :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за тёплые слова! Виктория Александровна, у нас с Вами всё ещё впереди! Мы обязательно встретимся, я в этом почему - то уверена!!!

      Удалить
    2. Было бы желание, Ольга Николаевна, а возможности найдутся :)

      Удалить
    3. Желание огромное, а возможности изыщем и накопим!

      Удалить
  2. Ольга Николаевна, здравствуйте! Знакомства и встречи с приятными сердцу людьми - большой подарок судьбы. Как здорово, что в нашей жизни, благодаря блогам, появились интересные знакомства.
    Рада, что ваша душевная блогерская встреча состоялась.
    И Виктория Александровна, и я могли "развиртулизироваться" месяц назад. Но пока не судьба. Значит, будем находиться в ожидании встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Думаю, что и с Вами мы обязательно увидимся в следующий Ваш приезд! А пока будем блогообщаться и дружить. Время летит очень быстро! Огромное спасибо за искреннюю радость и наше общение на страницах блога!
      Мне оно очень нравится и безумно приятно!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Всегда рада таким встречам блогодрузей! Тоже хочу "развиртулизироваться" :) Может когда-нибудь..... Спасибо за рассказ о Москве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, здравствуйте!
      Спасибо огромное за разделённую со мной радость блоговстречи! Вы от меня совсем близко, так что мы с Вами тоже обязательно развиртуализируемся!

      Удалить
    2. Очень на это надеюсь, Ольга Николаевна!

      Удалить
    3. А я уверена, мы обязательно встретимся!

      Удалить
  4. Доброе утро, Ольга Николаевна! Я тоже рада за Вас!)) Вы обе с Лилией Павловной синеглазки, очень красивое сочетание!)) Вот неутомимые блогеры - успеть еще перед работой "развиртуализоваться"! (слово как из фантастического романа:)
    Спасибо за интересный рассказ об уголке Москвы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Огромное спасибо! Я так рада, что не одна, что меня понимают и я могу общаться, делиться и участвовать! Очень хочу приехать в Краснодар и познакомиться с Вами, Анной Борисовной и со всеми краснодарскими блогерами, снова увидеть Лилию Павловну!

      Удалить
    2. Приезжайте, Ольга Николаевна! Буду рада с Вами лично познакомиться!))

      Удалить
    3. Сердечное спасибо! Мне бы тоже очень этого хотелось!
      Надеюсь, следующим летом получится (буду прилагать все усилия!!!), главное, чтобы здоровье позволило!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Николаевна! А ощущение того, что Вы встретили старого друга, именно от того, что общаясь виртуально, читая и комментируя посты, сразу знакомишься с человеком, привыкаешь к нему и увидев воочию создается ощущение, буд-то встретил уже 100 лет знакомого друга, потому что раньше узнал его деятельность, привычки, взгляды на жизнь, ведь каждый блог похож на своего хозяина, и это сразу считывается. Вот так и при встрече с Лилией Павловной! Я рада за Вас, думаю, что эта встреча не последняя, потихонечку Москва становится ближе к Краснодару :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
      Абсолютно с Вами согласна! Огромное спасибо за Ваше мнение и участие! Сегодня весь день вспоминала нашу встречу... Жалею, что мало фотографий сделала. Как- то не хотелось отвлекаться от беседы. Надеюсь, у Лилии Павловны взять фотографии.

      Удалить
  6. Здравствуйте,Ольга Николаевна! Благодарю за путешествие по Москве.Рада за вас,коллеги!Рада вашей встрече!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Михайловна, здравствуйте!
      Рада Вам! Большое спасибо за визит и разделённою со мной радость! Это так здорово, что можно развиртуализоваться!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Как интересно - только вчера виделись, а уже списываемся в блоге!))))
    Спасибо Вам за такие классные подарки, улыбки, добрые слова, внимание!!! Развиртуализировались мы на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, теперь снова далёкая (по расстоянию), но близкая (по духу), Лилия Павловна!
      Мне очень понравилось наше общение! Надеюсь на реальное продолжение! Приезжайте!!! Всё покажем и расскажем ( что не успели). А Парк Победы фотографировала специально для Вас, правда на бегу.
      Спасибо за встречу и радость общения!

      Удалить
  8. Вот здорово, что встреча состоялась! Удачное начало работы! Ольга Николаевна, спасибо за интересный рассказ и чудесные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Анатольевна!
      Как же я Вам рада! Огромное спасибо! До сих пор нахожусь под впечатлением от встречи, знакомства и общения! А начало учебного года очень позитивное и многобещающее!!!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Николаевна, спасибо за рассказ о встрече, за виртуальную прогулку по Москве. Вот только сегодня вспоминала "Нас блоги роднят". Кто-то встречается, общается, обменивается подарками, кто-то получает посылки. Как же это замечательно, что есть блогожизнь, а в ней блогодрузья. Я тоже планирую поездку в Москву....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Огромное спасибо! Буду рада встретиться с Вами!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Обилие фотографий и их красота поразили. Но самое главное - это, конечно же, встреча. Представляю, сколько эмоций, радости, позитива! Радуюсь вместе с Вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Огромное спасибо за совместную радость! Хорошо, когда мечты сбываются! Замечательно, что встреча и знакомство состоялось!

      Удалить
  11. Вот так встреча!!! Очень интересно увидеть прочитать и узнать, о Ваших успехах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья Александровна, я рада, что в Краснодаре у меня есть друзья и единомышленники. Лилия Павловна - мой друг, наставник и вдохновитель. Рада, что познакомилась с ней, здОрово, что удалось увидеться и пообщаться. Надеюсь, у нас ещё будут встречи.
      Спасибо Вам за проявленный интерес!

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.